Buonasera a tutti,
in occasione dell’arrivo della nostra piccola cagnolina, due amici sono venuti a darle il benvenuto. Fermatisi per cena, hanno partecipato alle razioni di coccole per la cagnolina e ne ho approfittato per preparare un buffet di pizze e sfizi. Tra questi, hanno assaporato e gradito dei deliziosi cestini ripieni di una goduriosa mousse alla mortadella.
Ingredienti per la frolla salata:
200 g di farina 00
20 g di parmigiano
100 g di burro
1 uovo
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di bicarbonato
Ingredienti per la mousse:
200 g di formaggio spalmabile
150 g di mortadella
qualche foglia di salvia
qualche oliva Prepariamo prima la frolla impastando tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta morbida e omogenea. Avvolgiamola nella pellicola trasparente e lasciamola in frigo per almeno mezz’ora.Passata mezz’ora, stendiamo la pasta frolla salata e otteniamo con delle forme dei dischi.
Ho usato degli stampi di siliconi per muffin per dare profondità alla forma. Ho preparato i cestini e messo in forno a 180° per 15 minuti. Attenzione al vostro forno, monitorate sempre la cottura e se è il caso fateli cuocere di più o di meno. Lasciate raffreddare una volta cotta, poi sfilateli dalla forma e adagiate sul piatto di portata. Prepate la mousse ora tritando e amalgamando tutti gli ingredienti con un frullatore. Riempite i cestini e guarnite con olive al centro. Servite e gustate!
Belli e deliziosi, ottimi cestini di mousse alla mortadella.